Pour la récolte d’une feuille d’aloé vera, vous aurez besoin de :
– Une feuille d’Aloé Vera bio (en magasin bio, grande surface, boutique spécialisée)
– Éventuellement de la gomme Xanthane (gélifiant d’origine naturelle) et un conservateur type Cosgard ou Leucidal (pour les dosages, référez-vous aux fiches techniques de ces produits). Vous les trouverez en boutiques spécialisées en cosmétique maison mais également dans quelques magasins bio et de vrac.
Temps de réalisation : 25min + 3h de trempage
Temps de conservation : 5 jours maxi sans conservateur au frigo, plusieurs semaines avec conservateur au frigo, plusieurs mois au congélateur
Matériel :
– Un saladier ou un grand plat
– Une planche à découper
– Un couteau
– Un chinois
– Un blender
– Des moules à glaçons pour le stockage au congélateur, une bouteille ou un pot/petit seau pour une conservation au frigo
– Éventuellement une balance, une maryse et un fouet à main (pour l’ajout du gélifiant et du conservateur)